La Malpolon, à l'instar de la couleuvre de Montpellier, est ancrée dans la culture locale. Son habitat est le pourtour méditerranéen, et elle s'efforce d'y puiser ses matières premières et son inspiration.
A la recherche du plus court trajet entre le champ et le verre, nos bières sont brassées uniquement avec les matières premières suivantes, le plus souvent possible cultivées sans intrants:
[Eau] : de Lavérune
[Malts & céréales non maltées] : 100 % malts français bio de malteries indépendantes et de la moitié sud , et le plus possible céréales crues locales
[Houblons] : 90% houblons de la coopérative alsacienne - 10% houblonnière indépendante catalane
[Levures & bactéries] : cultures de laboratoire, multiplication de nos souches "maison", levures sauvages
[fruits] : frais & locaux, selon l'inspiration de la recette
[plantes & épices] : locales, selon l'inspiration de la recette
Nous effectuons un travail de fond pour tendre vers une provenance 100% locale
Respectueux des traditions brassicoles tout en restant ouverts d’esprit,nous proposons une autre approche des bières modernes : une espèce de bières en voie d’apparition !